Влияет ли сахарозаменитель на уровень инсулина

🏥 Как искусственные подсластители влияют на сахар крови и инсулин 2020

Маленькое королевство Бена и Холли — Вылазка ⭐Лучшие моменты

Сахар — горячая тема в питании.

Сокращение может улучшить ваше здоровье и помочь вам сбросить вес.

Замена сахара искусственными подсластителями — один из способов сделать это.

Однако некоторые люди утверждают, что искусственные подсластители не являются «метаболически инертными», как считалось ранее.

Например, утверждалось, что они могут повышать уровень сахара в крови и уровень инсулина.

В этой статье рассматривается наука, стоящая за этими утверждениями.

Что такое искусственные подсластители?

Искусственные подсластители — синтетические химикаты, которые стимулируют рецепты сладкого вкуса на языке. Их часто называют низкокалорийными или непитательными подсластителями.

Искусственные подсластители придают вещи сладкий вкус, без каких-либо добавленных калорий (1).

Поэтому их часто добавляют в продукты, которые затем продаются как «продукты для здоровья» или продукты диеты.

Они встречаются везде, начиная от диетических безалкогольных напитков и десертов, до микроволновых блюд и пирожных. Вы даже найдете их в непродовольственных товарах, таких как жевательная резинка и зубная паста.

Вот список наиболее распространенных искусственных подсластителей:

  • Аспартам
  • Сахарин
  • Ацесульфам Калий
  • Neotame
  • Сукралоза

Bottom Line: Искусственные подсластители — синтетические химикаты, которые делают все на вкус сладкое без лишних калорий.

Что повышает уровень сахара в крови и уровни инсулина?

У нас есть жестко контролируемые механизмы, чтобы поддерживать уровень сахара в крови стабильным (2, 3, 4).

Уровень сахара в крови увеличивается, когда мы едим продукты, содержащие углеводы.

Картофель, хлеб, макароны, торты и сладости — это некоторые продукты с высоким содержанием углеводов.

При переваривании углеводы разлагаются на сахар и всасываются в кровоток, что приводит к повышению уровня сахара в крови.

Когда уровень сахара в крови повышается, наше тело высвобождает инсулин.

Инсулин — это гормон, который действует как ключ. Это позволяет сахара в крови покидать кровь и проникать в наши клетки, где их можно использовать для энергии или хранить в виде жира.

Если уровень сахара в крови падает слишком низко, наша печень выпускает сахара, чтобы стабилизировать его. Это происходит, когда мы постимся в течение продолжительных периодов, например, в одночасье.

Существуют теории о том, как искусственные подсластители могут помешать этому процессу (5).

  1. Инсулин выделяется в ответ на сладкий вкус.
  2. Регулярное использование изменяет баланс наших кишечных бактерий. Это может сделать наши клетки устойчивыми к инсулину, который мы производим, что ведет к повышению уровня сахара в крови и уровня инсулина.

Bottom Line: Потребление углеводов вызывает повышение уровня сахара в крови. Инсулин высвобождается, чтобы восстановить уровень сахара в крови. Некоторые утверждают, что искусственные подсластители могут помешать этому процессу.

Искусственные подсластители повышают уровень сахара в крови?

Искусственные подсластители не повысят уровень сахара в крови в краткосрочной перспективе.

Таким образом, баня диетического кокса, например, не вызовет повышения уровня сахара в крови.

Однако в 2014 году израильские ученые сделали заголовки, когда они связали искусственные подсластители с изменениями в кишечных бактериях.

Мышей, кормящих искусственными подсластителями в течение 11 недель, имели отрицательные изменения в их кишечных бактериях, которые вызывали повышенный уровень сахара в крови (6).

Когда они внедряли бактерии от этих мышей в безмышечных мышей, у них также наблюдалось повышение уровня сахара в крови.

Интересно, что ученые смогли отменить увеличение уровня сахара в крови, изменив бактерии кишечника до нормального уровня.

Однако эти результаты не были протестированы или реплицированы у людей.

Существует только одно обсервационное исследование у людей, которое предложило связь между аспартамом и изменениями кишечных бактерий (7).

Поэтому долгосрочные эффекты искусственных подсластителей у людей неизвестны (8).

Теоретически возможно, что искусственные подсластители могут повышать уровень сахара в крови, отрицательно влияя на кишечные бактерии, но он не был протестирован.

Bottom Line: В краткосрочной перспективе искусственные подсластители не повысят уровень сахара в крови. Однако долгосрочные эффекты у людей неизвестны.

Увеличивают ли искусственные подсластители уровни инсулина?

Исследования по искусственным подсластителям и уровням инсулина показали смешанные результаты.

Эффекты также различаются между различными типами искусственных подсластителей.

Сукралоза

Оба исследования на животных и человека предложили связь между приемом сукралозы и повышенным уровнем инсулина.

В одном исследовании 17 человек получали либо сукралозу, либо воду, а затем вводили тест на толерантность к глюкозе (9).

Те, кому дали сукралозу, имели уровень инсулина на 20% выше. Они также очищали инсулин от своих тел медленнее.

Однако результаты неоднозначны, и другие исследования человека не показали никакого эффекта (10).

Аспартам

Аспартам, пожалуй, самый известный и самый спорный искусственный подсластитель.

Однако исследования не связывают аспартам с повышенным уровнем инсулина (11, 12).

Сахарин

Ученые исследовали, стимулирует ли стимулирование сладких рецепторов во рту сахарином повышение уровня инсулина.

В одном исследовании было обнаружено, что мытье во рту раствором сахарина (без глотания) привело к повышению уровня инсулина (13).

Другие исследования не обнаружили никаких эффектов (14, 15).

Ацесульфам Калий

Ацесульфам калий (ацесульфам-К) может увеличить уровни инсулина у крыс (16, 17).

В одном исследовании у крыс было показано, как введение большого количества ацесульфама-K влияет на уровни инсулина. Они обнаружили значительное увеличение на 114-210% (16).

Однако влияние ацесульфама-K на уровни инсулина у людей неизвестно.

Резюме

Влияние искусственных подсластителей на уровни инсулина, по-видимому, является переменным, и результаты являются неубедительными. Это может также зависеть от человека.

Пока нет качественных человеческих испытаний, поэтому мы окончательно не знаем их влияния на инсулин.

Bottom Line: Сукралоза и сахарин могут повышать уровень инсулина у людей, но результаты неоднозначны, а некоторые исследования не находят никаких эффектов. Ацесульфам-К повышает уровень инсулина у крыс, но человеческие исследования отсутствуют.

Можете ли вы использовать искусственные подсластители, если у вас диабет?

Диабетики имеют ненормальный контроль сахара в крови из-за отсутствия инсулина и / или резистентности к инсулину.

В краткосрочной перспективе искусственные подсластители не повысят уровень сахара в крови, в отличие от высоких сахаров. Они считаются безопасными для диабетиков (14, 18, 19, 20, 21, 22).

Тем не менее, последствия для долгосрочного использования здоровья пока неизвестны.

Bottom Line: Искусственные подсластители не повышают уровень сахара в крови и считаются безопасными альтернативами сахару для диабетиков.

Если вы избегаете искусственных подсластителей?

Искусственные подсластители были объявлены безопасными регулирующими органами в США и Европе.

Однако они также отмечают, что требования к здоровью и долгосрочные проблемы безопасности требуют больше исследований (24).

Хотя искусственные подсластители не могут быть «здоровыми», они по меньшей мере значительно «менее плохи», чем рафинированный сахар.

Если вы едите их как часть сбалансированной диеты, то нет убедительных доказательств того, что вы должны остановиться.

Однако, если вы обеспокоены, тогда вы можете использовать другие натуральные подсластители или просто удалить подсластители в целом.

Источник статьи: http://ru.medic-life.com/how-artificial-sweeteners-affect-blood-sugar-and-insulin-17602

Комбинация углеводов и подсластителей может повлиять на чувствительность к инсулину

Авторы нового исследования пришли к выводу, что сочетание искусственных подсластителей и углеводов может ослабить чувствительность человека к сладким вкусам и тем самым ухудшить чувствительность к инсулину. Результаты научной работы опубликованы в журнале Cell Metabolism .

Актуальность проблемы

Вкус — это не просто чувство, которое позволяет нам наслаждаться изысканными деликатесами, он также играет роль в поддержании здоровья.

Способность чувствовать неприятные запахи помогла людям держаться подальше от ядовитых растений и пищи, которая испортилась. Но вкус может также помочь нашему организму оставаться здоровым. Чувствительность здорового человека к сладкому вкусу позволяет организму выделять инсулин в кровь, когда он ест или пьет что-то сладкое.

Инсулин — ключевой гормон, основная роль которого заключается в регулировании уровня сахара в крови. При нарушении чувствительности к инсулину могут развиться многие метаболические проблемы, в том числе диабет. Новое исследование, проведенное учеными из Йельского университета (Yale University) в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, сделало удивительное открытие.

Материалы и методы исследования

В исследовании участвовало 45 здоровых людей в возрасте 20-45 лет, которые не потребляют низкокалорийные подсластители. Исследователи не требовали от участников вносить какие-либо изменения в их обычный рацион, кроме как пить семь фруктовых напитков. Напитки содержали либо искусственный подсластитель сукралозу , либо обычный сахар.

Некоторые участники, которые составляли контрольную группу, употребляли подслащенные сукралозой напитки, которые также содержали мальтодекстрин, являющийся углеводом. Исследователи использовали мальтодекстрин , чтобы контролировать количество калорий в сахаре, не делая напиток слаще.

Исследование продолжалось 2 недели, и были проведены дополнительные тесты — включая функциональное МРТ-сканирование участников до, во время и после испытания.

Тесты позволили ученым оценить любые изменения в мозговой деятельности участников в ответ на различные вкусы — в том числе сладкий, кислый и соленый — а также проанализировать их вкусовое восприятие и чувствительность к инсулину.

Результаты научной работы

Исследователи обнаружили удивительные результаты. Именно предполагаемая контрольная группа — участники, принимавшие сукралозу и мальтодекстрин вместе, — демонстрировала измененные реакции мозга на сладкий вкус, а также измененную чувствительность к инсулину и метаболизм глюкозы (сахара).

Чтобы проверить обоснованность этих выводов, исследователи попросили другую группу участников употреблять напитки, содержащие только сукралозу или мальтодекстрин, в течение последующих 7 дней.

Ученые обнаружили, что ни подсластитель сам по себе, ни углеводы сами по себе не влияют на чувствительность сладкого вкуса или чувствительность к инсулину.

Так что же произошло? Почему комбинация подсластитель — углевод повлияла на способность участников воспринимать сладкий вкус, а также на их чувствительность к инсулину? Исследователи пока не могут сказать наверняка, но у них есть несколько рабочих гипотез.

«Возможно, этот эффект был вызван тем, что кишечник генерирует неточные сообщения для отправки в мозг о количестве калорий, присутствующих в нем», — предполагает Дана Смалл (Dana Small). «Кишечник будет чувствителен к сукралозе и мальтодекстрину и сигнализировать, что доступно в два раза больше калорий, чем есть на самом деле. Со временем эти неправильные сообщения могут вызвать негативные последствия, изменяя то, как мозг и тело реагируют на сладкий вкус».

В своей научной работе ученые ссылаются на предыдущие исследования на грызунах, в которых животных кормили простым йогуртом, к которому были добавлены искусственные подсластители. Это привело к аналогичным эффектам, которые они наблюдали в текущем исследовании, что заставляет их думать, что комбинация подсластителей и углеводов из йогурта, возможно, была ответственна.

«Предыдущие исследования на крысах показали, что изменения в способности использовать сладкий вкус для управления поведением могут привести к метаболической дисфункции и увеличению веса с течением времени. Мы думаем, что это связано с потреблением искусственных подсластителей с энергией» , — говорит профессор Смалл. «Наши результаты показывают, что это нормально пить диетическую колу время от времени, но вы не должны пить ее с чем-то, что имеет много углеводов. Если вы едите картофель фри, вам лучше выпить обычную воду. Это изменило представление о том, как я ем и чем кормлю своего сына. Я рассказал всем своим друзьям и семье об этом взаимодействии».

Исследователи планируют выяснить, приводят ли другие искусственные подсластители, а также подсластители природного происхождения, такие как стевия, к тем же эффектам, что и сукралоза в сочетании с углеводами.

Комментируя результаты исследования, Сара Берри (Sarah Berry), преподаватель Лондонского Королевского колледжа ( King’s College London ) в Великобритании отмечает, что эти результаты должны привести к дальнейшим исследованиям подсластителей и их возможного влияния на здоровье.

«С точки зрения общественного здравоохранения, это исследование актуально в контексте того, что мы обычно потребляем подсластители наряду с углеводсодержащими продуктами», — отмечает Берри. «Например, подсластители содержатся во многих рафинированных низкокалорийных продуктах и продуктах с низким содержанием сахара в сочетании с другими углеводами».

Тем не менее, добавляет она: «эти результаты не могут быть обобщены на все подсластители, потому что основные типы различных подсластителей, обычно включенных в наши продукты питания и напитки (включая сукралозу, аспартам, сахарин и АПФ-к), метаболизируются по-разному и поэтому будут иметь различные эффекты для здоровья».

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен

Источник статьи: http://medicalinsider.ru/news/kombinaciya-uglevodov-i-podslastitelejj-mozhet-povliyat-na-chuvstvitelnost-k-insulinu/

bezinsulina